Явное становится тайным

Магик Де Гипноз
"А вы видели как умирают киты?"
Нет!
И не хочу видеть.
Так же,как старый отцовский китель,
И вечно плачущую мать.
Которая лежит на кровати.
Я спятил...
Или она спятила.
А я бы очень хотел,чтобы она одела новое платьице,
Которое я подарил на день рождение.
Жаль,что за три года сменилась мода,
И от него теперь не много проку...

***
-Вам сколько?
- 3 килограмма счастья!
-Здесь таким не торгуют.
Обратитесь в июле-
Будет новый завоз.
Правда на счастье нынче большой спрос,
Да и ты слишком подрос
Для счастья.
Его обычно отпускают маленьким.
-По моему это неправильно...

***

-Мам,а как звали отца?
-Сынок ты будешь кушать?
-Мам я тебе вопрос задал.
-Его никак не звали...
У меня на сердце его имя заморозила стужа.
Ты кушай,сынок,кушай...

***

В приемных покоях
Запах излишне стойкий.
В одиночестве скучает столик,
Его друзья-брошюры
Давно надоели.
За него садятся лишь на короткое время.,
Те кто надеяться и верят.
А столик уже давно ни во что не верит.
Ведь за веру ему не накинут премий:
Не выпишут новых брошюр.

Брошюры давно перечитаны.
Но мама до сих пор в реанимации.
Богу перед пареньком не оправдаться,
Он давно умер у него на пальцах
Надписью "deus",
Там же умирает надпись "mater".
Ему не нужно этой горькой правды.
Лучше бы сладкую надежду:
Что когда-нибудь все будет как прежде.
Но в это верится все реже и реже.

Ему разрешили попрощаться.
-Мама,так все же как звали моего отца?
-Сынок...А у тебя его глаза...
Его звали Александром...
Он был поэтом.
Только ты никому не говори про это.
А еще он был военным...

-Мама,а он нас бросил?
-Да,ушел где-то в середине осени,
И Бог с ним.
Я тебе это рассказала-тот час настал.
-Нет.Знаешь мам у меня никогда не было отца...

deus-Бог(латынь)
mater-Мать(лат.)