Боль на острие ножа

Геннадий Хмелев
 Мальчик, в руки взявши нож,
Подобрав полено,
Стал на мастера похож.
Подогнув колено,
Мастерить он стал гобой,
Что – то напевая,
Но порезал пальчик свой,
Ножичком играя.
На полене кровь пятном,
Громко плачет мальчик,
Слёзы брызнули ручьём,
Ох, как больно пальчик!
Нож, отбросив наотмашь,
К деду скачет мальчик.
-«Деда! Раночку помажь!
Деда! Больно пальчик!
Дед, со строгостью взглянув,
Вопрошал сурово:
-« Ты с ножом в руке заснул,
Или резал бестолково»?
- «Нет, дедуля, аккурат,
Резал я рожок».
-«за тебя, внучок, я рад,
Но тебе урок»:
-« Боль таится на ноже,
Ей с ножом привольно,
Ум – иметь бы в голове,
Что б не делать больно»!..
14.12.2012.