Зима Чиновник, торжествуя

Александр Купидон
Зима!... Чиновник, торжествуя,
С мигалкой, обновляет путь,
С Рублёвки «Мерин» снег почуя
Несётся, глазом не моргнуть.

Плетется путник на маршрутке,
В заторах время коротая,
Стоит гаишник, руку вскинув,
Глазами мутными моргая.

Нам всем и больно и смешно,
А Сам грозит лишь им в окно.