БуримЫшки - По хребту природы скромной...

Игорь Нехаенко Одесса
По хребту природы СКРОМНОЙ,
Где не встретится ни ГДЕ,
Чайной ложкою ОГРОМНОЙ
Шаг чеканя по ВОДЕ,

Великаньи БАЛАГАНЫ
В красках Босховых КАРТИН
Разрушают тишью СТРАНЫ,
Где царит слащавый СПЛИН.

Где лобзня крысиных КОНОК
Режет писком спины ТРЕСК,
И впадает в транс СПРОСОНОК
Половой рутины БЛЕСК.

Низвергает Спесь ГЕРОЕВ
Из прокуренных ДОМОВ,
В Ад ведут шеренги НОЕВ
Морды хищные СКОТОВ.

Добродушен елей ЗЛОБЫ
Добродетельнейших СКВЕРН,
В землю роет НЕБОСКРЁБЫ
Допотопнейший МОДЕРН.


 30 сентября 2010 в 14:47





Вариант:



По хребту природы скромной,
Где не встретится нигде,
Чайной ложкою огромной
Шаг чеканя по воде,

Великаньи балаганы
В красках Босховых картин
Разрушают тишью страны,
Где царит слащавый сплин.

Где лобзня крысиных конок
Режет писком спины треск,
И впадает в транс спросонок
Половой рутины блеск.

Низвергает Спесь героев
Из прокуренных домов,
В Ад ведут шеренги Ноев
Морды хищные скотов.

Добродушен елей злобы
Добродетельнейших скверн,
В землю роет небоскрёбы
Допотопнейший модерн....

 30 сентября 2010 в 15:29