БуримЫшки - Наверно, зря я...

Игорь Нехаенко Одесса
Наверно, зря я ЛИЦЕМЕРИЛ…
Но, уж поверьте, не со ЗЛА.
В Эвтерпу лёгкую я ВЕРИЛ,
Ей посвящал мои ДЕЛА.

Дань уваженья музе КАЖДОЙ,
Терзанья духа и ПОРЫВ,
Стиха неутолимой ЖАЖДОЙ
Себя на время УТОЛИВ.

Чем за поступки мне ОТВЕТИТЬ,
Почтенье высказавши ВСЕМ ?
И суд с достоинством ваш ВСТРЕТИТЬ…
До той поры я гол и НЕМ.

О, кто исканий не ИЗВЕДАЛ
В их безрассудной ПОЛНОТЕ,
Себя в стремлениях не ПРЕДАЛ,
Летя к несбыточной МЕЧТЕ …

Быть может, я кого ОБИДЕЛ ?
Пусть пригрешенья ВОПИЮТ !
Я искренне того не ВИДЕЛ.
На ваш всё отдаю я СУД.

Припасть бы ноздрями к СИРЕНЯМ,
Чтоб остудил жар ВЕТЕРОК,
Босым подняться по СТУПЕНЯМ,
На узел завязав ПЛАТОК…

Быть соловьём в кусте ЖАСМИНА,
Пусть горло освежит РОСА…
Из колыбели ГЕОРГИНА
Подняться в воздух, как ОСА…

Увы, желание не БЛЕЩЕТ…
Как видно, мой конец в ОГНЕ…
Одно желание ТРЕПЕЩЕТ -
Стихов нектар изведать МНЕ.

Видать, мне не припасть к СИРЕНЯМ -
Не остудил пыл ВЕТЕРОК.
И мне, скатившись по СТУПЕНЯМ,
На память не найти ПЛАТОК.



 5 октября 2010 в 1:39