Нежность

Утемуратов Антон
Замкнутые круги, не видно ни зги...
Лети бумерангом, нежность...
Чудится мне, в этой Стране
Гулкого Небытия,
Что где-то в квартире уютной
Сплю неуютно я.
И где-то в арктической тундре,
Западнее Сардин,
Прелестью злой погублен,
Спит алеут один.
Пальцы гарпун сомкнули,
В инее голова,
В синих губах, в снегу ли
Ветер читает слова:
Не дарят тепло гигантам,
Их греет холодная вечность,
Лети бумерангом, нежность,
Цветами, венками, бантом.
Насыпет метель курганы,
И царства холодного склепы
Сразу теплыми станут.
Сразу понятно это.
И каждое сердце вспыхнет,
Жадно в себя вбирая
Свежепогасшей жизни
Сладкое это пламя.