БуримЫшки - Катрен, спустившийся с небес...

Игорь Нехаенко Одесса
Катрен, спустившийся с НЕБЕС,
Зелёных игл густой ПРОСТОР,
Из строчек состоящий ЛЕС,
Мил в обрамлении ОЗЁР.

Пахучий стог – для рифм ГУМНО,
Густая поросль ПЛЕТНЯ,
Строфы, не чёсаны ДАВНО,
Пленяют грустного МЕНЯ.

В тенетах неизбывных МУК,
Презрев уют, комфорт и  КРОВ,
Слова выстраиваю ВКРУГ,
В лес удалившись от ВРАГОВ.

От хищных критиков БЕГУ,
Забыть пытаясь о БЫЛОМ,
В чащобе с музами МОГУ
Ушам не сделаться ВРАГОМ.

Поляна свежею ЗЕМЛЁЙ
Мне разворачивает ЗНАМЯ,
И из поэзии ПУСТОЙ,
Согрея, возгорится ПЛАМЯ.

С дриадами распишем ШЛЕМ
Вблизи озёрного ЗАЛИВА,
И будет вечер тих и НЕМ,
За кроны спрятавшись ПУГЛИВО.

И не сводя с любимой ГЛАЗ,
Мечтаю в облако ЛОЖИТСЯ,
Вняв вдохновению СЕЙЧАС,
Без края на неё МОЛИТЬСЯ.

Объятья милые, от НИХ
Я не боюсь бабаек ЗЛЫХ.



 7 октября 2010 в 19:12