Где ты была

Людмила Плотникова 3
Где ты была вчера, Люси?
Купалася в стихах.
Что ты хотела там найти?
Поплавать в облаках!

Потрогать звонкий ручеек,
Погладить ветра хохолок,
Вскочить на спинку мотыльку,
Поймать счастливую мечту...

А к звездам путь ты там нашла?
Конечно, да! Я там была!
И солнца свет играл со мной,
И звезды пели гимн простой.

И в хороводе из планет
Прекрасней нашей Земли - нет!
Я так люблю тебя, Земля!
Пусть Бог хранит тебя всегда!