БуримЫшки - Сена большой стог раскинулся...

Игорь Нехаенко Одесса
Сена большой стог раскинулся ГРОТОМ,
Ленка уже не бежит, а ЛЕЖИТ,
Долго сюда добиралась БОЛОТОМ,
Временем нашим, поди, ДОРОЖИТ. . .

Мрак, что от тучи, приблизился ЧЁРНЫЙ.
Видное дело, дождя, что ли ЗНАК ?
Где ж тот кисет вышива́нный, УЗОРНЫЙ,
Что, недалеча, сберёг от СОБАК. . .

Молнии блеск осветил дно ОВРАГА.
Лужа воды – что растаявший СНЕГ.
Эх, покайфуем под музыку МАГА.
Он – ничего, но замедлил свой БЕГ. . .

Вот, наконец, вижу Ленкины ОЧИ.
Зырк на меня, цвета стылой ВОЛНЫ.
Эх, хороши эти тёплые НОЧИ !
Кто-то не спит, а кому сняться СНЫ. . .

Пар подымается дымом от ПАШНИ,
Меж облаками зависла ЛУНА. . .
Так хороша, что посносит нам БАШНИ,
Светит лукаво, желта и БЛЕДНА. . .

Видно, нас прелесть ночи́ ОПОИЛА,
Лампа неяркая светит с НЕБЕС. . .
Очень хочу, чтоб меня ИСЦЕЛИЛА,
Жду от тебя твоих бабьих ЧУДЕС. . .

Тучей закрылося око ГОСПОДНЕ,
Яблоки хлопцы ворують в САДУ. . .
Не, не пойду я с ватагой СЕГОДНЯ –
С Ленкой в обнимку стерниной БРЕДУ. . .

Мысль прокрала́сь: А, вдруг, Ленка ОБМАНЕТ ?
Вдруг, обещала, а скажет, что ЛОЖЬ ?
Сраз у меня от той мысли чтот ВЯНЕТ. . .
Водку нальёшь, и один же ИСПЬЁШЬ. . .

Эх, повстречались мы с Ленкою в МАЕ,
Птичьи когда обгнездилися СТАИ.
Как увидал я её при ЛУНЕ,
Красный весь стал, всё во мне как в ОГНЕ. . .

Лазил в цветы, как из у́лика ПЧЁЛКИ,
С ней миловался, как две ПЕРЕПЁЛКИ,
Дурнеем ходил и был глупости ПОЛНЫЙ.
И под ногами земля будто ВОЛНЫ. . .

Тихо мы с нею ночами ШЕПТАЛИСЬ.
Как две голубки, друг в друга ВЛЮБЛЯЛИСЬ.
Но на людях не пода́ли мы ВИДА,
Лишь сплетней бавилась бабка СИЛЬФИДА. . .

А хорошо на лугу меж СТРЕКОЗ
Планы приятные строить из ГРЁЗ,
И продолжать вновь свиде́ния ЭТИ. . .
Только признаться – ни за' что на СВЕТЕ. . .

Я не хочу быть осу́женным ВАМИ,
Чтобы всегда провожали ГЛАЗАМИ,
Чтобы на улице маленький ПАЛЬЧИК
Тыкал нам вслед бы соседушкин МАЛЬЧИК. . .

Мне хоть свинью принеси в ПОЗОЛОТЕ,
Не расскажу даже собственной ТЁТЕ. . .
Тихо нас скрыли высокие ТРАВЫ,
Тут не страшны деревенские НРАВЫ.



 14 октября 2010 в 1:46