Дом в котором стоит Менора

Ирина Данилевская
Дом, в котором стоит Менора,
Пусть минует Беда и Ссора,
Пусть в нем нежные песни льются,
И цветы на окошках вьются,
Пусть в нем дети читают сказки,
И растут от любви и сказки,
Пусть пекут калачи от скуки,
Не уставшие чьи-то руки…
Пусть течет молоко и мед…
И пусть кто-то немножко шьет…
И пусть кто-то терзает скрипки,
Разбирая свои ошибки…
Пусть в нем будет тепло от света,
И вопросы найдут ответы…
Пусть не будет врага и вора ,
В каждом доме, где есть Менора.
И я тоже зажгу свечу,
И с молитвою  помолчу…
Я пока не читала Тору,
Но любуюсь своей Менорой-
Ее свет мне ночами снится,
Заставляя во сне молиться.
Так пускай этот свет продлится…
Без него мне вообще не спится…
В него можно однажды влиться,
Но пока я учусь молиться…