Детки мои разные...

Ирина Данилевская
Детки мои разные, все вы мной помазаны,
Росчерком неясным – синим с ярко-красным,
Все вы мной поверенны и слегка растерянны,
Гостьями за ужином, сладким, но остуженным…
Не пугайтесь милые, всем вам повезло,
А перо гусиное-лучшее весло…
И не все прекрасные, образы неясные…
И не все что сказано, до конца рассказано…
Важно, что услышано…
Важно, что светло…
Что свилось под крышею, рвалось,
Детки мои ясные, светлые, прекрасные-
Что бы вы не сделали я давно не злюсь,
Что бы я не слышала – плачу и молюсь.
Вашим влажным вздохом я едва продлюсь,
И в улыбке нежной тихо растворюсь…