как и прежде

Нарисованный Мир
               паутина мыслей оплетает голову,
           снаружи тепло, но внутри, душе, холодно.
        вряд ли кто-то оценит все то, что было сделано,
                уже ничем не помочь,
       окружающим остается лишь уходить, убегать прочь,
        убегать от эпицентра мрака, надеясь на лучшее,
         не обращая внимания на повторяющиеся случаи,
             никто не замечает закономерностей,
           но как было сейчас, так и будет прежде
       они не замечают, как возвращаются к тому, что было,
         как живут так, чтобы было просто "красиво",
      как перечеркивают все, на что раньше возлагали надежды,
                в минутном желании жить как прежде,
         как невольно сами возрождают прошлое,
                обвиняя во всем свои эмоции,
         как тревожат то, что было похоронено,
                сгибаются под другими, более сильными, волями,
         вряд ли что-то изменится,
            мысли так и будут оставаться в неволе,
              они ограничены во времени,
               плененные своими глупыми сомнениями,
          пока всё остается так - ничего не изменится,
               а мыслящим людям остается только ждать,
                только надеяться.