Алмазная дорога

Александр Зубрий
...Иду по алмазной дороге зимы
В ущелье сверкающих инеем елей.
И ветер, как регент, поет мне псалмы,
И вьется по телу невидимым хмелем.
И звезды сияют, как «Регент» во мраке,
Луна, как «Орлов», полыхает в ночи.
И сосны, одевшие белые фраки,
Мне, регенту леса, вручают ключи,
Которыми я дверь Алмазного Фонда
Открою и ценности царства сочту.
И утром заре – королю небосвода –
Представлю в отчете снегов полноту…

14.12.2012