Одно из чудес двадцатого века

Давид Шмелькин
 (Памяти Ирены Сандлер)    
Там, где зреют разломы, появляется чудо,
Чудо смелости, чудо добра и любви.
Катаклизмы природы были раньше и будут,
Но у мира людей катаклизмы свои.
Наливаются гроздья человеческой злобы
(Очень редко во благо, чаще горем людей)
И великая подлость бить слабого, чтобы
Подчинить человечество воле своей.
Создавать лик врага - всё, что гадко и скверно,
И при этом свет истин терять навсегда.
Век двадцатый ушёл, но остались каверны,
В двадцать первом клокочет всё та же беда.
Жизнь, вообще - словно в бурю идти на шаланде.
Вот и Ближний Восток чёрным дымом накрыт,
Но, что прошлый век был, был с Иреною Сандлер
Дарит людям надежду, что мир устоит.
Пусть полвека почти Ей судьба подарила
После мук на кресте, после пыточных мук,
Только жизнью спасённых Она победила,
Разорвав зла и смерти губительный круг.
Вечной памятью людям, Её воскрешеньем
И бессмертной надеждой добро победит.
Мой Читатель, пусть сердце твоё,
                хоть мгновенье,
Ей, Ирене, молитву свою посвятит!
13.12.2012 г.