Воскресный обед...

Валентина Шевченко 3
В воскресенье наш сосед
Сам себе варил обед.
На плиту поставил чашку.
Банку вылил простоквашки,
Кинул редьку, баклажан,
А потом ещё банан...

Закипела эта смесь.
Ах, как хочется поесть!
Но для сласти , аромата
Положил пучок он мяты,
Сельдерея, огурца,
Перчика для молодца...

Маслом сливочным заправил,
Соли жменечку отправил,
И лучка, и чесночка,
И фасольки три стручка.
И горчицы, и сметаны...
Будет суп, как у Светланы!

Наконец-то старый дед
Стал хлебать сборный обед!
Не то суп, не то лагман,
Не то сыр, не то айран,
Не то страшный кулебяка,
Не то что-то... Вообщем, бяка...

Дед понёс еду свинье...
А свинья сказала:"Мне
Подавай-ка пожирней
Да послаже, повкусней...
Но а бяку ешь ты сам!
По твоим она зубам...

А на будущее знай:
Коль не можешь, прочитай!
В книжке 100 рецептов есть,
Как готовить, чтобы съесть!"