Брат, прости, не убивай меня

Василий Зазоркин
Брат, прости, не убивай меня.
В нас кровь течёт далёких предков,
О самом дорогом прошу тебя.
Не сей на жизнь терзающих оттенков.

Подумай что решаешь ты сейчас,
Сопротивляться я тебе не в силах,
Милосердие война укрыла в нас,
Её грехи в бесчисленных могилах.

Смерть всегда теряется в годах,
Но побеждённый знает цену жизни,
У родных то отразится на слезах,
Отмахнутся политические слизни.

Ты обернись и посмотри вокруг,
Подави в себе слепую ярость,
Всё так прекрасно стало, вдруг.
Я так хотел бы встретить старость.

Ведь всё вернётся в тяжких снах, -
Судьба нас загнала в одну трясину,
Ты видишь истину в моих словах,
Вот тебе! Держи нож в спину!