Поэт

Элен Строева
  Источник чистой и живой воды
  Душа поэта кружева сплетает.
  Чтоб в мысли той взошли цветы,
  Стихами жизнь он воспевает.

  Они в душе моей живут
  Те строчки жизни многогранной.
  И то цветут, а то умрут.
  Пусть говорят, что это странно.

  Поэт, всегда немного странный.
  Он видит жизнь, совсем не так.
  И слог его чуть филигранный,
  Для критикана просто брак.

  Но Муза тоже чуть с приветом.
  Вдохнула свой сей пилотаж.
  И восхищаются поэтом,
  Когда звучит стихов кураж.

  Ведь красота в словах царит.
  Без них наш мир и сер и скучен.
  В них Прометей, огонь горит.
  Он для добра и счастья нужен.

  Постой! Прислушайся! Они звучат!
  И песня дивная запела.
  И кто смеялся, замолчат.
  За душу их, она задела.

  Элен Строева 14.12.2012г.