Играет ветер на свирели...

Петухов Николай Иванович
Играет ветер на свирели,
Кружится  в танце под луной.
Упали облака на ели
Застыли белой бахромой.

Петляет змейкой серебристой
Застывший, шумный ручеёк.
На окнах паутинкой чистой
Снежинки греют тонкий бок.

Рассыпал серебра лукошко
На землю озорной  мороз,
Сменил на валенки сапожки,
Прохожим щиплет больно нос.

Звенят бубенчики задорно
На тройке резвых лошадей,
Зима, величественно, грозно,
В права  вступает на  сто дней.