Мальчишечья война

Юрий Брыгин
Озорной весенний луч
Заискрился на сугробе.
И морозец немогуч,
И метель в хворобе.

Под сосулек дружный хор
С мыслями о лете
Оживили старый двор
Радостные дети.

Снеговая тишина
Скоро отступает
И мальчишечья война
К штурму призывает.

Неприступною стеной
Крепость воздвигают.
Будет бой. Суровый бой!
Скоро наступают!

И ватага смельчаков
Ринулась в атаку.
Сыплют ядрами снежков
Храбрые солдаты.

Штурм закончен.
Вражий стан
Предан был погрому.
Потянулся партизан…
На просушку к дому.