Порою счастье так бывает зыбко

Ирина Юрковская
Порою счастье так бывает зыбко,
Что остается только шаг до слез.
И вдруг навстречу - добрая улыбка,
И ты в плену у чьих-то чуждых грез,

И всей душой напутствуешь удачу
За той улыбкой по пятам идти,
А твоему нахлынувшему плачу
Уже с тобой совсем не по пути.

Не замыкайтесь на душевных ранах,
Учитесь сердцем охватить весь свет!
Пускай живем мы, люди, в разных странах,
В крови у нас различия все же нет!

Все, как один, мы есть творение Бога,
Лишь фанатизм религии отбрось
И ты поймешь - одна у всех дорога,
Хоть на земле живем мы и поврозь.