Дочери России

Юрий Брыгин
Там, где небеса с землёй в тандеме.
Где в уставе нет ответа – “Нет”.
В царственной десантной диадеме
Повстречал я деву юных лет.

Стройный стан укрыт в небесный тельник,
Да в зелёный строгий камуфляж.
Ну и я, с гитарою бездельник,
Тут же ломанул на абордаж.

Гоголем ходил я и в присядку.
И “Цыганку” шпарил – ого-го!
А потом, как видно, для порядку,
Объявили белое танго.

Ах, как танцевала эта Гала ,
Да глазами за душу брала.
И весна сиренью бушевала…
Вот такие были, брат, дела.

…А потом, бессонными ночами
Я терзал печальную струну.
Пролегла разлука между нами
Через годы и через войну.

Галочки, Елены и Наташи,
В голубых беретах набекрень,
Вера и Любовь, Надежда наши,
Завтрашней России светлый день.

Дорогие дочери России:
Сёстры, жёны, матери, друзья!
Милые, хорошие, родные,
Перед Вами преклоняюсь я!