Прячется свет занавеской и ставнями

Нецветаева Светлана
Прячется свет занавеской и ставнями.
Снег на крылечке  луна  серебрит.
Девочка в шали, растянутой, маминой,
руки раскинув, навстречу бежит

звёздочке малой, сгоревшей безвременно,
след прочертившей за реденький тын.
Вечер декабрьский морозный и ветреный,
белый, обильный над крышею дым.

Помнится  давнее, помнится тайное –
пальцы остывшие, шаль на снегу;
как обжигало мороза дыхание,
как солонела поверхность у губ.

Детское горе, мольба, заклинание,
эхом остались в душе навсегда.
Не отыскать, вопреки ожиданиям,
звёздный кусочек под корочкой льда…