Доброе утро, город умерших душ

Хал Ва
Доброе утро, город умерших душ,
Дыма клубы грузно ты поднимаешь в небо.
Ты словно замер под гнетом декабрьских стуж
Припорошил все, что есть у тебя - снегом.

Криком машин, пролетающих по мостовой,
Ты забиваешь свой стон, чуть еле слышный,
Где-то вдали играешь знакомый Бостон,
Город умерших душ, ты все еще дышишь.

Сеешь фонарный свет на тротуар,
Что-то кричишь с больших ярких экранов,
В чьем-то окне устроишь случайный пожар,
В чьем-то - позволишь греть руки под краном.

Доброе утро, город замерзших душ,
Кружка за кружкой летит Терафлю, дышишь.
Я не готов тебе причинить боль,
Город продрогших душ, ты меня слышишь?