Россия -за нами!

Юрий Брыгин
Ветерану Афганистана полковнику С.Н.Малютину

Звенят хрустальные бокалы!
Янтарно пенится вино!
Тоскует ветеран бывалый
И улыбается хмельно!

На нём – полковничьи погоны.
При нём – красавица жена.
А за плечами – гарнизоны.
А за спиною – полигоны.
И маршей дальних перегоны.
И беспощадная война.

Полковник Малютин, как прежде, в строю!
Россия, полковник, за вами!
Полковник Малютин, позвольте, налью.
А вы шевелите усами.

Тост третий молча мы поднимем,
За тех, кто Честью дорожил.
За наши русские святыни
Геройски голову сложил.

За тех, кто пал в Афганистане,
Легендой ставшие уже.
Ребята, вы навечно с нами.
В Саланге, Хосте и Баграме.
И под Хорогскими хребтами –
На пограничном рубеже.

Полковник Малютин, когда-то старлей,
Россия, как прежде, за нами.
Полковник Малютин, ты слёз не жалей
Да китель надень с орденами!

Полковник Малютин, династии Честь
Несите высоко и верно!
А слово, как выстрел короткое – “Есть!” –
Достойный ответ офицера!