Упруго выгнулись ветра...

Геннадий Кудрявцев
Упруго выгнулись ветра,
Сорвав последний лист,
И небо хмурится с утра,
И мрачно смотрит вниз.

Покрылись наледью поля,
Блестят края каймы,
И зябнет голая земля
В преддверии зимы.

Готовит новый мех лиса:
Морозы - не пустяк;
Печальны голые леса,
Зеленый сбросив фрак.

Еще река не скрыта льдом,
Но волны холодны,
И люди ежатся в пальто
При виде глубины.

Но в непогоде нету зла,
И некого судить,
А просто, подошла пора
Одежды обновить…