Посвящение Б. Л. Пастернаку

Эдуард Иванов 2
***

Стучат над нами
молотки,
дурманит запах
свежей древесины …

Мы были рождены
средь звезд летать,
парить,
вдыхая полной грудью
вольный ветер.

Глаза,
что были рождены
с небес смотреть,
теперь молчат – они слепы,
они давно уже не видят.

Нас монотонный стук
всех превратил
в глухих –
мы перестали различать
другие звуки.

Ни встать, ни сесть,
мы только лежа
продолжаем жить,
ловя последний
лучик солнца.

Стучат над нами
молотки,
дурманит запах
свежей древесины …

Стучат …
но мы еще живы.
Глухи, слепы, бездвижны,
… но еще мы живы.

18.07.12
***