Всегда на чеку

Юрий Брыгин
Мы пели песни и шутили
В далёком-близком Душанбе.
Сыны безвестные России,
Солдатской вверены судьбе.

Границы наши – на запоре,
Ведь погранцы всегда в чести.
Бойцы надёжные в дозоре,
А значит “духам” не пройти.

Бывало, сутками в засаде
Мы сторожили караван,
Не похвалы, не славы ради,
Но чтобы помнил “Талибан”,

Что кровь людская – не водица,
И, кто на нас пойдёт с мечом,
Тому россиёская землица
Ответит ласковым свинцом!

Вот почему таджик и русский,
Узбек, татарин и башкир,
Самарский парень и калужский
Блюдят таинственный Памир.

И верный воинской присяге,
Брат-пограничник – на чеку!
В достатке у него отваги,
Дать по сопатке чужаку!