Первогодок

Юрий Брыгин
По тротуару неспеша шагают люди.
Ведут за ручку малыша – героем будет!
Хоть нет ему пяти годков, не унывает,
На два отцовских – пять шажков, и поспевает.

Куда-то девушки идут в нарядах модных,
А у меня иной маршрут – командуй, взводный!
Походным маршем мы уходим, как бывало,
И песню “Ладогу” заводит запевала.

Плечом к плечу наш первый взвод шагает в лето,
И каждого, наверно, ждёт девчонка где-то,
Недели в месяцы глядят и вновь весною,
Пойдём, как много дней назад вдвоём с тобою.

Моё кому-то занимать в колонне место,
А дома тоже будет ждать его невеста.