Расставание

Юрий Брыгин
Вагон качнуло. За окошком мерно
Поплыл перрон, киоски, тополя.
Прощай, мой край, цветущий, несравненный,
Прощай, моя калужская земля.

Пришла пора с тобою мне проститься,
Зовёт меня солдатский долг святой.
Я ухожу, чтоб снова возвратиться
И вновь однажды встретиться с тобой.

Мелькают перелески и озёра,
И скорый мой всё набирает ход.
Давно за горизонтом скрылся город,
Любимая меня в котором ждёт.