Идеализировать мир не надо

Светлана Абан
Идеализировать мир не надо
Излишне, оправдывать Европейский союз:
Америка с Англией нам - не награда -
Я за Россию - боюсь!

Понимаю... интерес к Сибири...
Допускаю - этот жадный, известный взгляд:
(как же, такую державу сломили
ей никогда не вернуться назад...

еще немного и уйдут старики
и забудут  их дети героев...
а историю подадим со своей руки
по-новому мир обустроим...)

Эх, ма!Россия, куда глядишь?
Отчего не поймешь, кто стоит казначеем?
Кто на площади всех громче кричит
Кто тебя продает, ничего не жалея?!

Очнись, Держава! Ударь в колокола
Собери русский народ на Вече...
Хватит жевать рукава
Хватит молчать, Человече!..

Еще немного и лейтмотив будет другой:
Не зря разожгли на Востоке пожар...
Только глухой не слышит зловещий вой
Только чужой принимает все - за базар!..

Лихолетьем пахнет родимый край:
Вновь Россия на последнем стоит рубеже -
Русский мужик, зад поднимай:
Иль не видишь, кто Русь расчленяет уже?!

Масштабы захвата земель велики:
Мандаты на всех расписали...
Одумайтесь, русские мужики -
Кто под корень вас всех истребляет?!

Идеализироать мир не надо,
Излишне оправдывать Европейский союз...
Америка с Англией - не награда
Но, за Россию - боюсь!
"""
*