Заклинание твоих болезней

Константин Фёдорович Ковалёв
                А.П.


Болезни любят самых нежных,
А ты на свете всех нежней,
Болезни любят самых нужных –
А ты на свете всех нужней.

И любят самых белоснежных,
А ты на свете всех светлей,
И любят самых прямодушных,
А ты душою всех прямей.

Ты от болезней неизбежных
Защищена других слабей,
Но я, без Музы безоружный,
В союзе с Музой их сильней.

Как тёмных ангелов мятежных,
Их заклинаем рифмой с ней,
И загоняем, нам послушных,
Как в пропасть, в прозу наших дней.

Верь, для прекрасных и безгрешных
Нет заклинания верней,
И все невзгоды дней недужных
Уйдут из памяти твоей.




13-14 декабря 2012 г.
(0:02).
Москва.