Счастье

Анатолий Мершиёв
 


Рано утром от тебя пахнет солнышком,
Светлой  радостью и теплом.
И у солнышка в ладошках, воробушком,
Начинается мой день кувырком.
Твои  очи, разрискованно синие,
И горячие, словно нож…
И завидуют нам сосенки в инее,
Расшалилась, не шутя молодёжь.
Вы не завидуйте сосенки глупые,
И грусть отойдёт по весне.
Кружат снежинки хрустальные, хрупкие.
Тихо звенят, словно в сказочном сне.
Мне хорошо, когда солнышко рядышком,
И пусть за окошком мороз,
Так хорошо, когда всё у нас ладушки,
И хорошо, что твой носик курнос.