Невесёлое детство прошло

Сергей Поликарпович Гончаров
Жизнь порою летит без следа,
Хоть и участи лучшей достойны,
Разряжаем и мы в никуда
Наших дней золотые обоймы.

Не смотри безнадёжно во след
И возвратного счастья не требуй  -
Видишь, радуги яркий браслет
Изогнулся по тёмному небу…

Жизнь  -  в стремленьи  она хороша,
И в рассветной раскованной рани
Наполнялась  озоном душа
Самых явственных воспоминаний.

Невесёлое детство прошло,
Хлебанул я  здесь горюшка вдосталь.
Вспоминать мне о том тяжело,
Да и жить без раздумий  -  не просто.

Молодые промчались года,
И осели, как пыль от копыта:
Что осталось в душе навсегда,
Что со временем напрочь забыто.

Не с того ли мне хочется петь,  -
Сознавая свою запоздалость,
Что так шепчет родимая степь:
«Это, милый, ещё и не старость…»