солнечные фонарики

Изабелла Морозова
Посвящаю моей маме и маме Наили Ахуновой. Светлая душа моей мамы улетела с осенними листьями. Маму Наили унесла морозная ночь. 

***
Середина декабря. Холодно, короткие дни и самые долгие ночи. Уходишь – темно, приходишь – темно. Вдоль дорожки к моему дому низкие - не более 10 см высотой - солнечные фонарики. Днем шел снег, и фонарики занесло.  Вечером меня встречает дом:  из-под тонкого слоя снега - теплые желтые кружочки:) Весь день лучик за лучиком, собирали фонарики солнечный свет, чтоб даже самой долгой, беспросветной, морозной  ночью мы нашли дорогу домой. 

дорожка к дому
солнечные фонарики
согревают снег

морозная ночь
возвращаюсь домой -
по Солнцу:)

мамина фотография
теплый свет
Ханукальных свечей 

Денвер,
13 декабря 2012 / 29 Кислева 5773 года
5ый день Хануки

***