Бессонное

Олег Коваленко
Стремится в Вечность поезд бытия -
Летит стрелою, остановок нет.
СВ купе, в нём двое - ты и я.
У нас счастливый проездной билет.

Попутчиков весёлая гурьба -
Примерно миллиардов восемь-семь.
Вокруг идёт привычная борьба,
И мира не предвидится, совсем.

Долги прощаем тем, кому должны -
Все в вечном неоплаченном долгу...
Расчёты преднамеренно сложны,
А, значит, ложны. Лишь сердца не лгут.

Не знаем - что с собою сотворить,
Растрачиваем жизнь по мелочам.
По молодости - песни до зари,
А к старости - не спится по ночам.

Опять перебираем свой багаж,
Чтоб тяжкое не брать в далёкий путь...
Но прошлое терзать - дурная блажь,
И до утра, пожалуй, не уснуть.