След памяти

Андрей Смирнов 71
Я опять прихожу в этот дом,
Но там никого ещё нет:
Всё спит тихим мирным сном...
Ожидая, опущусь на табурет.
Здесь когда-то родился я
И здесь сделал первый шаг,
Колыбель здесь стояла моя,
Здесь я слёзы ронял в углах.
И отсюда я в школу пошёл,
Умывал здесь разбитый нос,
Во дворе я забил первый гол
И сюда же пятёрку принёс.
Я слышу здесь гул голосов
И чей-то(не мой ли?)смех,
Я вижу сарай, полный дров...
Я помню,я чувствую всех.

Я опять прихожу в этот дом,
Но там никого уже нет,
Всё навеки забылось сном,
И только памяти след...