Они улыбаются

Тиль Уленшпигель
Они улыбаются.

Острые нити
улыбок их - тянутся, вяжут и вьются,
вплетаясь в истоки семейных событий,
итогом которых являются блюдца
и чашки, которые женщиной бьются
во время семейных кровопролитий.

Они улыбаются.

Тени улыбок
являются поводом злости мужчины,
которому жизнь его кажется дыбой;
он пьёт и единственной видит причиной
отсутствия денег, свободы и чина -
семью... и день его завтрашний зыбок.

Они улыбаются.

Вид их - отмычка
к умам молодёжи: успешен и весел.
Щенку достаются пинки и затычки
от рано взрослеющей девочки, песен
о радости, маленьком счастье и чести
давно не поющей - щенку и братишке.

Я вижу их.

Это им нравится даже:
они улыбаются мне ещё шире,
чем маме и папе, щенку и сестрёнке.
Я вижу улыбок их чёрную сажу,
как копоть, покрывшую стены квартиры;
я вижу их - как негативы на плёнке.

Они улыбаются мне, и я плачу;
родители водят меня по провизорам.

ВЫ ТОЖЕ ИХ ВИДИТЕ, только иначе:
ОНИ улыбаются - из ТЕЛЕВИЗОРОВ.