Притча о мудреце

Валентина Нечаева-Лебедева
Мудрец вошёл в подземный склеп,
И двери затворил.
Сказав, теперь я глух и слеп,
Надолго там почил.

И потерял его народ,
Ведь некого спросить.
Среди людей пошёл разброд,
Ну как без правды жить?

Как сеять хлеб, детей растить,
Кто даст ещё совет?
Привыкли мудреца просить
За всё держать ответ.

Но он устал, и он ушёл,
Оставив всё, как есть.
Дорогу к душам не нашёл,
Свою поправши честь.

Уйдя от мира в этот склеп,
Забыв про солнца свет,
Мудрец действительно ослеп,
И не нашёл ответ.

Вопрос, что мУчал так его,
Всегда был на виду,
Бежать не надо от него,
Скажи: Ответ найду!

И смысл поймёшь по жизни сей
Зачем сюда пришёл.
Ты СВЕТ и РАЗУМ людям сей,
Зачем от них ушёл?

Ты нужен МИРУ в этот час,
Так в чём же твой предел,
Веди и дальше свой рассказ,
Ведь счастлив твой удел.

Не надо бегать от судьбы,
Ты сам её избрал,
И в этом есть твои труды,
И честь, что ты попрал.

Мудрец покинул душный склеп,
И встретил солнца луч.
Да, я действительно ослеп,
И глух, и не могуч.

Искал ответы в темноте,
Покинув этот СВЕТ,
Томясь душою в духоте,
Я ждал с небес ответ.

А он во мне все годы был,
Я с ним по жизни шёл,
И средь народа честно жил
И за собой всех вёл.

Давали Боги мне совет
И помогали жить,
И это есть Богов ответ:
Дар РОДИНЕ служить.

Мудрец вернулся к людям вновь,
И жизнь средь них ведёт,
И дарит СВЕТ через ЛЮБОВЬ,
И мудрость им несёт.