Под настроение

Авина Левина
Мы по прихоти судьбы,
Часто болью замещаем.
Все мгновения борьбы,
И друг другу изменяем.

Так обидно за себя,
Так досадно заиграться.
В жизнь холодного огня,
Словно в лаву окунаться.

Так тревожно за друзей,
Но они тревог не видят.
И уходят побыстрей,
И тебя же ненавидят.

Это прихоть или злость,
Наказанье иль награда?
И не званный к дому гость,
Боль приходит как отрада.

Эти игры так хитры,
Нас запутывают в сети.
Так наметано остры,
Как забывшиеся дети.

Боль сочится через край
Заполняя все пространство,
Кто тут правый? Угадай…
Через грубое убранство.

Прихоть ширится, растет
И уже не видно грани.
И неважно кто умрет,
За горшком чужой герани.

Мы не видя смотрим в даль,
И неслышно шепчут губы.
Алюминиевую сталь
Что бежит сквозь наши трубы.

Только прихоть ли судьбы,
В том, что мы творим с собою?
Что не можем без борьбы,
Позабыв как жить душою.

Зябко кутаясь в беду
Мы сгораем словно свечи,
Прозябая как в аду
Заучив чужие речи.