Нам далеко до них

Николай Сергеевич 01
Сидели как то мы в курилке
Вокруг стола, на нём бутылка
Трепались ни о чём.
Брехал, юнец, безусый Федя
О ветеранах, о Победе
Не зная, что почём.

Понаблюдал я за народом,
Страны надеждой, эким "сбродом"
И странные дела!
Воруют власти, прочим крохи
Достались при законах строгих
От барского стола.

Торгуя недрами планеты
Почти шестою частью света
Могли бы лучше жить,
Поразвалились даже хаты,
Но модным стало в день зарплаты
С литровкою дружить.

Ну, пили б старцы - супостаты,
Они хоть пенсией «богаты»,
Что с них ещё возьмёшь?
А с молодёжью прямо чудо,
Дипломчик есть, а стаж откуда?
Вот тут и «запоёшь»!

У всех борцов, власть придержащих,
На лаврах чинно возлежащих
Концепция своя.
Но судеб этаких немало
И случай этот не начало
На фоне бытия.

Терпенья как то не хватило
Познанья сила подхватила
Решили, хватит ныть.
Всё ж к тем, кого ругает пресса
Мы съездим ради интереса
Живьём не станем гнить!

Но в чём мы братцы виноваты
Работа есть, так нет зарплаты
Не хватит ли горбеть!
Пока ещё в силёнке всё же
Сманил дружка, правда, моложе
Поехали смотреть.

Приехал в город, что на Витьбе
И от того, что сам увидел
В мозгу свершился сдвиг.
Какая прелесть, красотища,
Что мне сказать мои Мытищи,
Нам далеко до них!
    Москва 2008г.