Набор слов со сбоем ритма

Артман
Мне не нужен никто.
Суть моя - нелюдим.
По болотам - пешком.
И по небу - один.

Через свет, через мрак. -
Слишком долго идти.
Кто здесь друг, кто здесь враг -
Ты пойди разбери.

И рука вся в пыли
От каких то семян,
Что не к сроку взошли
Или пали в бурьян.

А ещё холода
Да надвинулись вдруг.
И слова, как вода
Из разомкнутых губ.

И леса, и леса,
Где деревья не в ряд.
Непролазная тьма.
Говорю невпопад.

Попадаю впросак.
И в избушке - лиса.
Где же вы, петухи?!
Где же вы, чудеса?!..

А в одном детском фильме сказали,
Что все чудеса на свете
Делаются человеческими руками...



                с 13 на 14 декабря 2012г.