Песня Султана 20 лет спустя

Ирина Ямайкина
Источники:
1.               
Песня Тортиллы.
Композитор: А. Рыбников
Автор слов: Ю. Энтин
http://www.youtube.com/watch?v=shg0BFAvLQw

2.Из-за острова на стрежень
песня о Степане Разине и персидской княжне

3. ...Если есть три жены -
тещи тоже три
"Кавказская пленница"

4. "Три жены тому назад" -
книга Ады Якушевой о Юрии Визборе

*
                Посвящается Паше Фадееву

*
1. Затянулось паутиной
светлой памяти окно.
Хрен, как нос у Буратино,
раструхлявился давно.

Был беспечным и наивным,
а сегодня в жилах яд...
Все вокруг казалось дивным
три жены тому назад.

2. И желают долголетья
юбилеи, мельтеша.
Волосенки, словно листья,
опадают не спеша.

Хриплым голосом противным
отвечаю невпопад:
- Все вокруг казалось дивным
три жены тому назад.

3. Был я холост, был я нежен,
вел любимых под венец.
Из-за острова на стрежень
выплывает мой конец.

Можно было и попроще,
выбрать путь совсем другой...
Три решительные тещи
машут с берега рукой.

4. Телевизор, люстра, стенка,
и диван - лежи, как пласт.
А хотелось бы, как Стенька,
бросить за борт весь балласт.

Но девчонка на рассвете
так заманчиво лежит...
А потом родятся дети,
жизнь по кругу побежит.

Затянулось паутиной
и т.д.