Понять, простить...

Александр Кузнецов Клим
Понять, простить, не придавать значенья,
Не чувствовать ни боль, ни сожаленье,
Как будто это было не со мной,
Или не в этой жизни, а в иной..
А может быть и не было совсем..
Да как же не было? Ведь боль в душе осталась,
И память не стерла, как ни старалась,
Всё то, что затянуло паутиной время,
Воспоминаний старых тянет бремя..
Остывший пепел шевелить пытаюсь я..  Зачем??