Пожар в горах

Геннадий Шалюгин
   

     Опадают страницы черные
     Обгорелых небесных книг,
     Будто хищные клювы  воронов
     Посягнули  на Божий лик.

     Рев пожарного птеродактиля
     Разрывает подбрюшье туч.
     Камни падают в ритме дактиля
     В закипающий горный ключ.

     Великаны сосновой братии
     Мечут искры, на небо злы.
     Дышат жаром пожара кратеры
     Раскаленной в огне яйлы.

     У Массандры украли вороги
     Зелень кедров  и охру стен.
     Затаились проспекты города,
     Погруженного в дымный плен.

     Вечерами в кровавом мареве
     Заплутав, журавли кричат...
     Это крылья, огнем ужалены,
     Их несут по дороге в ад...