мышь и КРОТ

Светлана Лысенко 2
Мышь  поссорилась с Кротом;
Рядом Крот построил дом:
Утром, вечером считает,
Кость на счётах  прибавляет.

В закромах растёт добро,
Мышка думает одно:
Кроту нужно насолить,
И подальше  отселить.

Это поле ей родное,
Пусть поищет Крот другое.
Силы мышь не рассчитала,
Жертвой силы она пала.

Вот такой рассказ о силе;
Доброты нет и в помине.

Прежде силы рассчитай,
Не дом, соседа выбирай!