766. А на рОсстанях я не маялся

Николай Тарасов 3
А на рОсстанях* я – не маялся:
Всегда прямо шёл – не сворачивал!
Да, бывало так, позже –  каялся,
Но ту слабость свою – укорачивал!

У друзей своих – был всегда в чести,   
А врагам был –  враг,  до последнего!         
Я давал отпор – всякой нечисти:
Если бил кого – то переднего…

Воевал со злом – я в открытую…
«Неудобным» был – для сановников…
Потому сейчас – не завидую
Жизни « сладкой» я – всех чиновников…

Повернётся вспять – время оное:
Будет жёстким спрос – верю,  с каждого!
И придут во власть – люди новые:
Не найти средь них там – продажного…

Возродится  - Русь! Возродится – Честь!
Предсказать берусь – нас таких не счесть!

*Росстань – перекрёсток дорог, в широком смысле – выбор пути