Похвальное слово ослам

Швейк
(Лессинг)


На авантюрный путь ступить решаясь,
Подумай крепко с кем вершить сию затею…
Там, где осел идёт не спотыкаясь,
Скакун горячий седоку ломает шею.


(Фото с картины - liveinternet.ru)