Антитабачная

Николай Полуянов
Красиво жить не запретишь
Без сигареты жизнь, без толка
А с ней красиво, но не долго
Но никого не удивишь

Минздрав тебя предупредил
А ты всё так же поступаешь
Ты сигарету поджигаешь
Дым табака тебе премил

Что ты здоровье сохранишь
Никто тебе не обещает
Про никотин твой мозг узнает
Когда как лошадь захрипишь

Ты спохватился, как же так
Ведь в мире курят миллионы
Живут табачные бароны
А у тебя на лёгких рак

Ты хочешь жить как никогда
Поспешно ты курить бросаешь
Кто виноват? Ты точно знаешь
АО «Балканская звезда»

Ты вдруг прозрел, детей спасай!
Чтоб не вошло у них в привычку
Задуй протянутую спичку
И сигарету поломай