Весне навстречу

Тамара Рыжова Сафонова
            Весне на встречу    
 Вот весна в солнце-платье одета,
величавою павой плывет.
 И лучистая. солнцем согрета,
мне покоя никак не дает.
 То зальется веселою трелью,
то капелью заплачет с окон.
 То расстелется мягкой постелью.               
то устроит хрустальный трезвон.
 А ручьем разольется ,как песня,
струны тут же во мне зазвучат
 И становится в комнате тесно,
 оттого ,что там стены молчат.
 Я бегу распахнувшись на встречу
,может песне,а может судьбе,
 Вы спросите, и я Вам отвечу,
-тороплюсь я на встречу к весне.
 Она солнцем меня обогреет,
мне одной подарит первоцвет.
 Мягкий коврик под ноги постелет,
а взамен я ей новый куплет.