Анропову

Тамара Рыжова Сафонова
       
 На душе сгустились тучи.скоро дождь польет из глаз.
 Умер человек могучий,жизнь дана ведь только раз.
 Сеял свет и правду сеял,шел и в воду, и в огонь.
 И народ ему доверил ,верховодить над собой.
 Правил он  всего немного,но шел правильным путем,
 Потому народу много, сожалеет лишь о нем.
 Тучи свет закрыли ясный,скоро молния сверкнет,
 Скоро-ль день пройдет ненастный, солнце скоро ли взойдет?
 Кто поднимет света факел,кто рассеет стаи туч?
 Чтоб народ больше не плакал,чтоб был крепок и могуч.
 Но опять досталось старцу,бремя тяжкое нести,
 Неужель на эту должность, помоложе не найти.